りんごのカラメルソテー
![りんごのカラメルソテー](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1427/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCE_0044M.jpg)
焼くだけで、甘みが増していつもと違う食感に。
ほんのり甘くてコクのある、焦がしバターもポイント。
材料【2人分】
りんご | 1個 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
りんごは洗って、皮付きのままくし形切りにする。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
りんごは薄切りでなく、あえて厚めに切ると、ほどよく食感が残ります。
2
フライパンにバターを熱して溶かし、(1)を並べて焼く。やわらかくなったら砂糖を加えて少しとろみが付くまで焼いて、器に盛る。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
そのまま食べるのはもちろん、パンにのせてもおいしい! 休日のごほうびブランチなどにもおすすめです。好みでナッツをちらしても。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1427/img/thumbnail/pc_detail_pointimage_PS_KCE_0044Mk02_1.jpg)
*好みで水きりヨーグルトを添え、シナモンパウダーをふっても。