シャキシャキれんこんの中華あえ
薄く切って歯ざわりよし。
約15分
材料【3~4人分】
| れんこん | 150g(お届けの1/2) |
|---|---|
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・れんこんはなるべく薄い半月切りにする。
・鍋に湯を沸かし始める。
・れんこんはなるべく薄い半月切りにする。
2
鍋の湯が沸騰したら、れんこんを入れて2分ほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
ボウルに(2)を入れてAを加え、好みで輪切りにした赤唐辛子、白炒りごまを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


