シャキシャキれんこんの中華あえ

薄く切って歯ざわりよし。

約15分

材料【3~4人分】

れんこん 150g(お届けの1/2)
赤唐辛子 適宜
白炒りごま 適宜
A 小さじ1
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・れんこんはなるべく薄い半月切りにする。
2
鍋の湯が沸騰したら、れんこんを入れて2分ほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
ボウルに(2)を入れてAを加え、好みで輪切りにした赤唐辛子、白炒りごまを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ