『半熟卵入りビビンバ丼』、豆腐のとろとろスープ、うさぎりんご(3人分)

シャキシャキのナムルがたっぷり。半熟卵をとろりとからめてどうぞ。
約545kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】 | |
---|---|
レンジで簡単!半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット(全量) |
ごはん | 適量 |
【豆腐のとろとろスープ】 | |
絹とうふ小分けパック | 150g(1パック) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適宜 |
【うさぎりんご】 | |
りんご | 適量 |
作り方
1
●豆腐のとろとろスープを作る
片栗粉を水(大さじ1)で溶いて水溶き片栗粉を作る。鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、ゆるいとろみを付ける。
片栗粉を水(大さじ1)で溶いて水溶き片栗粉を作る。鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、ゆるいとろみを付ける。
2
●うさぎりんごを作る
りんごは食べやすく切り、器に盛る。
りんごは食べやすく切り、器に盛る。
3
●『半熟卵入りビビンバ丼』を作って盛りつける
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの『味付けナムル』、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(1)のスープは好みでこしょうをふり、器に盛る。
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの『味付けナムル』、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(1)のスープは好みでこしょうをふり、器に盛る。