『半熟卵入りビビンバ丼』、豆腐のとろとろスープ、うさぎりんご(2人分)

シャキシャキのナムルがたっぷり。半熟卵をとろりとからめてどうぞ。

約544kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】
レンジで簡単!半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット(全量)
ごはん 適量
【豆腐のとろとろスープ】(作りやすい分量・3人分)
絹とうふ小分けパック 150g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 適宜
【うさぎりんご】
りんご 適量
注文できる材料

作り方

1
●豆腐のとろとろスープを作る
片栗粉を水(大さじ1)で溶いて水溶き片栗粉を作る。鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、ゆるいとろみを付ける。
2
●うさぎりんごを作る
りんごは食べやすく切り、器に盛る。
3
●『半熟卵入りビビンバ丼』を作って盛りつける
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの『味付けナムル』、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(1)のスープは好みでこしょうをふり、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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