お月見バーガー

まんまるの目玉焼きが、まるで満月みたい!

材料【2個分】

国産小麦のバーガー用バンズ 2個
産直牛豚肉のハンバーガーパティ 2枚
2個
レタス 2枚
少々
こしょう 少々
マヨネーズ(またはバターなど) 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
バンズは横半分に切る。パティは、塩・こしょうし、パッケージの表示通りに焼く。
2
フライパンに油を薄くひき、アルミ箔で作った型をのせて、その中に卵を割り入れる。弱火で火が通るまで焼き、目玉焼きを作る。
point
アルミ箔を3~4cm幅に細長く折りたたんで丸めれば、丸い型になります。
3
バンズにマヨネーズ(またはバターなど)を薄く塗る。レタス、パティ、目玉焼きを順にのせ、はさむ。
point
味を変えたいときは、ケチャップとマヨネーズを合わせてオーロラソース、しょうゆと砂糖を混ぜて照り焼き風ソースなど、好みのアレンジで楽しんで。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ