豚ひき肉と厚揚げのケチャップ炒め

豚ひき肉を使って「10分」でできるスピード炒め物! もやしと厚揚げで、食べごたえ満点。

約339kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ひき肉 1/2パック(150g)
厚揚げ 1個
もやし 100g
みじん切りしょうが 1/2片分
みじん切りにんにく 1/2片分
片栗粉A 小さじ1/2
ケチャップA 大さじ3
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
こしょうA 少々
葉ねぎ 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
厚揚げはひと口大に切る。Aは合わせる。
2
フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて熱し、ひき肉を入れ強火で炒める。ひき肉の色が変わったら厚揚げ、もやしの順に入れて炒める。
3
全体に火が通ったらAを加え、炒め合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ