豚バラ肉とキャベツのお好み炒め

キャベツとねぎを切ったら、あとは炒め合わせるだけ! ソースとマヨネーズでお好み焼きの“豚玉”風の味付けに仕上がります。

約463kcal
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
キャベツ 200g
ねぎ 1/2本
1個
小さじ1/4
こしょう 少々
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうをもみ込んで、下味を付ける。キャベツは5mm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて並べ入れ、強火で焼く。焦げ目が付いたら裏面もさっと焼き、キャベツ、ねぎを加えて炒める。
3
キャベツがしんなりとしたら、フライパンの端を少し空けて、割りほぐした卵を流し入れる。卵が固まってきたら手早くかき混ぜ、フライパン全体を炒め合わせる。
4
器に盛り、中濃ソース、マヨネーズをかける。好みでかつお節をちらす。

注文できる材料

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