チキンと夏野菜のレンジ紙包み蒸し
 
    加熱調理は電子レンジにおまかせ! 素材から出る水分で蒸すので、うまみを逃しません。
            約402kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 200g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 150g | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| シュレッドチーズ | 60g | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏ムネ肉は水けをふき取る。全体に約1cm幅で浅い切り込みを入れて広げるようにし、厚みを均一にする。さらにひと口大に切り、塩(小さじ1/3)とこしょうをもみ込む。                            
                                                    
                                ひと口大に切ることで、味がしみ込みやすく、火の通りがよくなります。                            
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                                かぼちゃは3cm角に、ズッキーニは1cm幅に切る。                            
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                                オーブン用シート(約40cm)を2枚広げ、それぞれ中央に鶏ムネ肉、そのまわりにかぼちゃ、ズッキーニ、ミニトマトを半量ずつ並べる。ズッキーニに塩(少々)をして、全体にオリーブオイルを半量ずつまわしかけ、シュレッドチーズを半量ずつちらしてそれぞれ包む。                            
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                                (3)をひとつずつ、電子レンジで約3分30秒(600Wの場合)加熱する。                            
                                                    
                                ふたつ同時にレンジで加熱すると、火の通りにムラができやすいので、ひとつずつ加熱するのがおすすめです。                            
                                                    









