ミートボール クリーム煮込み
丸めるだけのお手軽ミートボール。野菜もたっぷり。
約335kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
合びき肉(牛5:豚5)ハンバーグ用 | 150g |
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クリームシチュー(フレーク) | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 20g |
ブロッコリー | 40g |
牛乳 | 1カップ |
塩 | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を中火で炒める。油がまわったら水(1と1/2カップ)を入れ、煮立てる。
3
手に塩をして、ひき肉をひと口大にとって丸め、鍋に入れる。
4
ブロッコリーを入れる。火が通ったら弱火にして、クリームシチュー、牛乳を加え、しばらく煮る。