カラメルナッツ
 
    いろいろなナッツの“ザクザクッ”食感がくせになる!
材料【作りやすい分量】
| ミックスナッツ | 135g | 
|---|---|
| 砂糖 | 50g | 
作り方
1
                                                
                                ミックスナッツは、フライパンで軽くから煎りし、いったん取り出す。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに砂糖を広げて、その上にナッツをのせ、弱めの中火にかける(さわらない)。焦がさないように火加減を調節し、砂糖が溶けて透明になったら弱火にして混ぜ、手早くナッツ全体にからめる。                            
                                                    
                                ムラなくカラメルをからめるコツは、フライパンを加熱する前に、全体に砂糖を広げ、その上にナッツをのせること。そのままさわらずに弱めの中火で加熱し、焦がさないよう火加減を調節。砂糖が溶け透明になったら手早く混ぜてからめましょう。                            
                                                                                                 
                                    3
                                                
                                火を止め、すぐにオーブン用シートの上に広げてさます。                            
                                                    
                                好みでシナモン味にしたり、塩を加えて塩キャラメル味にしてもおいしい!                            
                                                    
                        *ミックスナッツは、アーモンド、カシューナッツ、マカデミアナッツ、くるみ入りのものを使用しています。                    
                  





