麩チャンプルー

チャンプルーは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味。独特の食感が楽しい麩と、豚バラ肉、野菜をたっぷり使った炒め物です。

材料【2人分】

麩くらむ圧縮麩 1枚
豚バラ肉 100g
人参 40g
ねぎ 1/3本
1個
和風だしの素 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
圧縮麩は1cm幅に切り、表示通りに水で戻して水けをしぼり、溶き卵に和風だしの素(ひとつまみ)を混ぜたものをまぶしておく。豚肉はひと口大に切り、人参はせん切り、ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油(適量)を入れて熱し、(1)の麩を溶き卵ごと加えて色よく炒め、一度取り出す。そのままのフライパンにごま油(少々)を入れて、豚肉、人参、ねぎを加え、軽く塩・こしょうし、炒める。麩を戻し入れ、しょうゆと和風だしの素(適量)を加えて炒め、器に盛る。

注文できる材料

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