コクうまフーチャンプルー

圧縮された麩は水で戻すとボリューム満点!マヨネーズのコクが決め手。

材料【2人分】

麩くらむ圧縮麩 1枚
豚肉 100g
キャベツ 1~2枚
オクラ 3本
ねぎ 1/3本
マヨネーズ 大さじ2
便利つゆ 大さじ2
少々
こしょう 少々
A 1/2個
A 少々
注文できる材料

作り方

1
麩は1cm幅に切り、戻して水けをしっかりとしぼり、混ぜ合わせたAを吸わせる。
2
キャベツはざく切りにし、オクラは縦半割りから斜め半分に切る。ねぎは斜め切りにする。
3
フライパンに半量のマヨネーズを入れ、麩を色よく焼き、取り出す。残りのマヨネーズを入れ、豚肉、オクラを色よく焼き、軽く塩・こしょうする。キャベツ、ねぎを炒め、便利つゆ、こしょうで味を調え、麩を戻して混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ