コクうまフーチャンプルー
圧縮された麩は水で戻すとボリューム満点!マヨネーズのコクが決め手。
材料【2人分】
| 麩くらむ圧縮麩 | 1枚 |
|---|---|
| 豚肉 | 100g |
| キャベツ | 1~2枚 |
| オクラ | 3本 |
| ねぎ | 1/3本 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 便利つゆ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 卵A | 1/2個 |
| 塩A | 少々 |
作り方
1
麩は1cm幅に切り、戻して水けをしっかりとしぼり、混ぜ合わせたAを吸わせる。
2
キャベツはざく切りにし、オクラは縦半割りから斜め半分に切る。ねぎは斜め切りにする。
3
フライパンに半量のマヨネーズを入れ、麩を色よく焼き、取り出す。残りのマヨネーズを入れ、豚肉、オクラを色よく焼き、軽く塩・こしょうする。キャベツ、ねぎを炒め、便利つゆ、こしょうで味を調え、麩を戻して混ぜる。

