肉団子のにら甘酢あん

肉団子も甘酢あんも、フライパンひとつでOK。

約396kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 250g
にら 1/2束
人参 1/4本
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 小さじ2
A 大さじ1と1/2
ケチャップA 大さじ1
砂糖A 大さじ2
片栗粉A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをし、粘りが出たら片栗粉を加えよく混ぜる。
2
にらは粗みじん切り、人参は短めのせん切りにする。
3
(1)の肉だねを10等分の大きさに分け、厚めの小判型にし、油を熱したフライパンに並べて両面焼く。
4
人参を加え、ふたをして中火で3分加熱する。
5
ふたを開け、余分な脂をふき取ったら、Aと水(1/2カップ)をよく混ぜ、加える。とろみが付いたら、にらを入れて、あんをからめる。

注文できる材料

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