ヒラヤーチー

昆布とひじきの豊かな食感。薄く焼いてラー油ぽん酢でどうぞ。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2枚分】

刻み昆布 5g
葉ねぎ 8本
芽ひじき 5g
ツナフレーク缶 1缶
1個
全粒小麦粉 100g
顆粒かつおだし 小さじ1
小さじ1/4
ぽん酢 適宜
ラー油 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
刻み昆布と芽ひじきは戻し、水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。ボウルに卵、顆粒かつおだし、塩、水(120ml)を加え混ぜる。
2
全粒小麦粉を加え手早く混ぜ、ツナ缶、刻み昆布、芽ひじき、葉ねぎを加え混ぜる。
3
プライパンにごま油を入れ熱し、生地を半量流し入れ、両面色よく焼く。残り半量も同様に焼く。好みでぽん酢、ラー油を付ける。

注文できる材料

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