えびの香草パン粉焼き 赤のソースを添えて
簡単な手順で作れる華やかなひと皿。トマトとピクルスの酸味がアクセント。
材料【4人分】
えび | 150g |
---|---|
パン粉A | 大さじ4 |
粉チーズA | 大さじ2 |
きざんだパセリA | 適量 |
カットトマトB | 100g |
きざんだピクルスB | 30g |
ガーリックオイルB | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取って背を開き、塩・こしょうをふる。
2
アルミ箔を敷いた天板に(1)を並べ、Aを合わせのせる。オリーブオイルをふりオーブントースターで7~8分焼く。
3
Bを合わせ塩・こしょうで味を調えてソースを作り、(2)に添える。