キャロブのハートブラウニー

卵・乳不使用のハッピーバレンタイン!
チョコレートに色と風味が似ているいなご豆のさやの粉末のキャロブパウダーを使えばチョコ風のお菓子が完成♪

材料【16個分】

ホワイトソルガムのまるちミックス粉 50g
てんさい糖 大さじ2
オーガニックキャロブパウダー 大さじ1/2
うす切りアーモンド(食塩無添加) 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに『うす切りアーモンド(食塩無添加)』以外のすべての材料と水(80ml)を混ぜて、ハートのシリコントレーに流し入れて電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。
2
好みで『うす切りアーモンド(食塩無添加)』を生地に入れたり、トレーに流し込んだ上にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ