キャロブのハートブラウニー
卵・乳不使用のハッピーバレンタイン!
チョコレートに色と風味が似ているいなご豆のさやの粉末のキャロブパウダーを使えばチョコ風のお菓子が完成♪
材料【16個分】
ホワイトソルガムのまるちミックス粉 | 50g |
---|---|
てんさい糖 | 大さじ2 |
オーガニックキャロブパウダー | 大さじ1/2 |
うす切りアーモンド(食塩無添加) | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ボウルに『うす切りアーモンド(食塩無添加)』以外のすべての材料と水(80ml)を混ぜて、ハートのシリコントレーに流し入れて電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。
2
好みで『うす切りアーモンド(食塩無添加)』を生地に入れたり、トレーに流し込んだ上にのせる。