よもぎ白玉のフルーツポンチ

よもぎの風味と果物の甘みをさわやかに楽しむ。季節のフルーツでカラフルに彩って。

約140kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

白玉粉よもぎ入り 1/4袋(50g)
にっぽんの果実・ラ・フランス缶 1/2缶
すいか 正味60g
炭酸水 1/2カップ
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
『白玉粉よもぎ入り』に水(1/4カップほど)を少しずつ加えながら、耳たぶぐらいのやわらかさになるまでこねる。
2
(1)をひと口大に丸め、沸騰した湯に入れ、浮き上がって1~2分たったら冷水にとる。
3
『にっぽんの果実・ラ・フランス缶』はひと口大に切る。すいかは丸くくり抜く。
4
器に(2)と(3)を盛り、炭酸水を注ぐ。好みでミントを飾っても。
*ポイント
お好みのフルーツを入れて作っても。

注文できる材料

ページの先頭へ