ひよこ豆のポテトサラダ
豆乳と酢であっさりと仕上げました。シャキッとしたきゅうりの食感がアクセントに。ひよこ豆でたんぱく質&食物繊維をプラス。
材料【1人分】
じゃがいもフレーク | 60g |
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お豆のドライパックひよこ豆 | 大さじ2 |
きゅうり | 1/3本 |
豆乳 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1
『じゃがいもフレーク』は水または湯ざまし(130ml)を加えて混ぜ、酢を加える。
2
きゅうりは角切りにし、『お豆のドライパックひよこ豆』はフォークで粗くつぶす。
3
(1)、(2)をあわせ、豆乳と塩を加えて混ぜる。