米粉パンのフレンチトースト風

卵・牛乳・砂糖不使用!『麹スイーツみるく』で作りました。麹の自然な甘みが広がるおやつです。

約235kcal/1人分
約15分

材料【1人分】

新潟のお米パン (厚さ1.5cmスライスしたもの)4枚
麹スイーツみるく 大さじ2
A-1ソフトマーガリン 大さじ1
オーガニックメープルシロップ 適宜
注文できる材料

作り方

1
バットに『麹スイーツみるく』と水(大さじ3)を混ぜ合わせ、スライスした『新潟のお米パン』を入れて、両面に液をまんべんなくしみ込ませる。
2
フライパンに『A-1ソフトマーガリン』を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。
3
器に盛り、好みで『オーガニックメープルシロップ』をかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ