米粉パンのフレンチトースト風
卵・牛乳・砂糖不使用!『麹スイーツみるく』で作りました。麹の自然な甘みが広がるおやつです。
約235kcal/1人分
約15分
材料【1人分】
新潟のお米パン | (厚さ1.5cmスライスしたもの)4枚 |
---|---|
麹スイーツみるく | 大さじ2 |
A-1ソフトマーガリン | 大さじ1 |
オーガニックメープルシロップ | 適宜 |
作り方
1
バットに『麹スイーツみるく』と水(大さじ3)を混ぜ合わせ、スライスした『新潟のお米パン』を入れて、両面に液をまんべんなくしみ込ませる。
2
フライパンに『A-1ソフトマーガリン』を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。
3
器に盛り、好みで『オーガニックメープルシロップ』をかけても。