アイシングクッキー
お菓子をかわいくデコレーション。
材料【作りやすい分量】
【白のアイシング】 | |
---|---|
粉糖(シュガーパウダー) | 大さじ3 |
【ピンクのアイシング】 | |
粉糖(シュガーパウダー) | 大さじ3 |
紅イモパウダー | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 小さじ1/4 |
【茶のアイシング】 | |
粉糖(シュガーパウダー) | 大さじ3 |
オーガニックキャロブパウダー | 小さじ1/4 |
作り方
1
【白のアイシング】
粉糖、水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
粉糖、水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
2
【ピンクのアイシング】
粉糖に『紅イモパウダー』とレモン汁(加えるとより鮮やかな色になります)を加え、水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
粉糖に『紅イモパウダー』とレモン汁(加えるとより鮮やかな色になります)を加え、水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
3
【茶のアイシング】
粉糖に『オーガニックキャロブパウダー』を加えて水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
粉糖に『オーガニックキャロブパウダー』を加えて水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
4
オーブン用シートなどで作ったしぼり出し袋に入れ、クッキーの表面に絵を描く。