ソーダブレッド
玄米の香ばしさとほのかな酸味がくせになるソーダブレッド。
材料【約横8×長さ20cm】
リブレフラワーA | 200g |
---|---|
ベーキングパウダーA | 小さじ2 |
てんさい糖A | 20g |
塩A | 小さじ1/4 |
豆乳グルトB | 1カップ |
油B | 大さじ1 |
素焼きナッツ食塩無添加クルミ | 35g |
作り方
1
ポリ袋にAを入れ、口を閉じてふって混ぜ合わせる。
2
ボウルにBと水(1/2カップ)を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、(1)と『素焼きナッツ食塩無添加クルミ』を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いた天板に(2)をのせ、フランスパン型に形を整え、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。