ソーダブレッド

玄米の香ばしさとほのかな酸味がくせになるソーダブレッド。

材料【約横8×長さ20cm】

リブレフラワーA 200g
ベーキングパウダーA 小さじ2
てんさい糖A 20g
A 小さじ1/4
豆乳グルトB 1カップ
B 大さじ1
素焼きナッツ食塩無添加クルミ 35g
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にAを入れ、口を閉じてふって混ぜ合わせる。
2
ボウルにBと水(1/2カップ)を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、(1)と『素焼きナッツ食塩無添加クルミ』を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いた天板に(2)をのせ、フランスパン型に形を整え、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。

注文できる材料

ページの先頭へ