五穀米のしょうがみそ焼きおにぎり

香ばしい香りが食欲をそそる! 雑穀のプチプチした食感も楽しんで。

材料【4人分】

2合
五穀米膳 大さじ2
国産あわ味噌 大さじ2
おろししょうが 1片分
てんさい糖 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
通常の水加減にした米に『五穀米膳』、水(大さじ2)を加え、1時間以上吸水させて雑穀ごはんを炊く。ごはんは適当な大きさに丸め、軽くつぶす。
2
『国産あわ味噌』におろししょうが、てんさい糖を合わせたしょうがみそをを(1)の表面に塗り、オーブントースターで5~6分(1000Wの場合)こんがりと焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ