シリアルバー

食物繊維を含み、かむ回数を増やす雑穀のチカラ。

材料【約14×20cmのバット1枚分】

北海道産燕麦オートミール 60g
国内産原料100%十穀シリアル 20g
うす切りアーモンド(食塩無添加) 1/2袋(45g)
オーガニックカレンズ 大さじ4(30g)
オーガニックメープルシロップ 大さじ3
廣八堂本葛(粉末) 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにメープルシロップ以外の材料を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
2
メープルシロップをまわし入れ、粉っぽさがなくなり、全体にシロップがからむまでさらに混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いた耐熱バットに(2)を入れ、ラップをかぶせて手でしっかりと表面を押してむらなく圧縮する。
4
ラップをとり、170℃に予熱したオーブンで、20分ほど全体が色付くまで焼く。そのままさまし、さめたらバットから取り出して切り分ける。

注文できる材料

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