シリアルバー
食物繊維を含み、かむ回数を増やす雑穀のチカラ。
材料【約14×20cmのバット1枚分】
北海道産燕麦オートミール | 60g |
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国内産原料100%十穀シリアル | 20g |
うす切りアーモンド(食塩無添加) | 1/2袋(45g) |
オーガニックカレンズ | 大さじ4(30g) |
オーガニックメープルシロップ | 大さじ3 |
廣八堂本葛(粉末) | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルにメープルシロップ以外の材料を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
2
メープルシロップをまわし入れ、粉っぽさがなくなり、全体にシロップがからむまでさらに混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いた耐熱バットに(2)を入れ、ラップをかぶせて手でしっかりと表面を押してむらなく圧縮する。
4
ラップをとり、170℃に予熱したオーブンで、20分ほど全体が色付くまで焼く。そのままさまし、さめたらバットから取り出して切り分ける。