りんごといちごのフルーツピザ

加熱で甘みを引き出しフルーツを楽しむ。
おいしさも栄養価も高まる旬の果物は積極的に楽しみたいもの。生の果物を食べると口のまわりやのどにかゆみを感じる「口腔アレルギー症候群」を避けるためには果物を加熱して甘みを引き出しながら楽しみましょう。

約355kcal/1枚

材料【2枚分】

米(マイ)ベーカリーピザクラフト 2枚
エコ・りんご(ふじ) 1/4個
豆乳グルト 大さじ4
てんさい糖 小さじ2
A-1ソフトマーガリン 小さじ2
いちご 5個
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
『豆乳グルト』はコーヒーフィルター(またはペーパータオルを敷いたざる)に入れ、ひと晩水きりしておく(水きりすると約半量になる)。
2
解凍した『米(マイ)ベーカリーピザクラフト』に『A-1ソフトマーガリン』を塗り、(1)の『豆乳グルト』をのせる。
3
いちょう切りにしたりんごと、薄切りにしたいちごをのせ、『てんさい糖』を全体にふりかける。
4
オーブントースターでピザ生地のふちに焼き色が付くまで焼く。好みでミントを添える。

注文できる材料

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