ごぼうと人参のアーモンドプードルあえ

食感のよいごぼうにアーモンドの香りがふわり。ごまあえとはひと味ちがった風味が新鮮な、あと1品におすすめの常備菜です。

約15分

材料【作りやすい分量】

青森県産笹切りごぼう 1袋(14g)
人参 40g
オーガニックアーモンドプードル 大さじ3
和風だしA 1本(3g)
てんさい糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
『青森県産笹切りごぼう』は2~3分ゆでて水けをきる。
2
人参はささがきにして、さっとゆでて水けをきる。
3
耐熱容器にAと水大さじ1を合わせ、電子レンジ(600W)で20~25秒ほど加熱して、混ぜ合わせて溶かす。
4
ボウルに(1)、(2)、(3)と『オーガニックアーモンドプードル』を合わせてあえる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

ページの先頭へ