ごぼうと人参のアーモンドプードルあえ
食感のよいごぼうにアーモンドの香りがふわり。ごまあえとはひと味ちがった風味が新鮮な、あと1品におすすめの常備菜です。
約15分
材料【作りやすい分量】
青森県産笹切りごぼう | 1袋(14g) |
---|---|
人参 | 40g |
オーガニックアーモンドプードル | 大さじ3 |
和風だしA | 1本(3g) |
てんさい糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
作り方
1
『青森県産笹切りごぼう』は2~3分ゆでて水けをきる。
2
人参はささがきにして、さっとゆでて水けをきる。
3
耐熱容器にAと水大さじ1を合わせ、電子レンジ(600W)で20~25秒ほど加熱して、混ぜ合わせて溶かす。
4
ボウルに(1)、(2)、(3)と『オーガニックアーモンドプードル』を合わせてあえる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。