大葉のジェノベーゼ風

トッピングが香ばしい、あえるだけの簡単パスタ。しらすとのりの豊かな風味と、アーモンドの食感がアクセントです。

約15分

材料【2人分】

きびめん(乾麺) 1袋
大葉のジェノベーゼ 大さじ3~4
しらす干し 25g
うす切りアーモンド(食塩無添加) 適量
トッピング海苔 適量
注文できる材料

作り方

1
きびめんはたっぷりの湯で5分ほどゆで、ふたをして2分ほど蒸らし、水けをきる。
2
ボウルに(1)、『大葉のジェノベーゼ』、解凍したしらすを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
3
うす切りアーモンドをちらし、トッピング海苔を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ