大葉のジェノベーゼ風
トッピングが香ばしい、あえるだけの簡単パスタ。しらすとのりの豊かな風味と、アーモンドの食感がアクセントです。
約15分
材料【2人分】
きびめん(乾麺) | 1袋 |
---|---|
大葉のジェノベーゼ | 大さじ3~4 |
しらす干し | 25g |
うす切りアーモンド(食塩無添加) | 適量 |
トッピング海苔 | 適量 |
作り方
1
きびめんはたっぷりの湯で5分ほどゆで、ふたをして2分ほど蒸らし、水けをきる。
2
ボウルに(1)、『大葉のジェノベーゼ』、解凍したしらすを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
3
うす切りアーモンドをちらし、トッピング海苔を添える。