十穀ボロネーゼ風

ひき肉の代わりに雑穀でヘルシーに。野菜のうまみと雑穀の食感がしっかりあるので、肉なしでも満足できます!

約35分

材料【2人分】

九州産十穀 2袋(50g)
きびめん(乾麺) 1袋(200g)
玉ねぎ 1/2個
とまとまと 180g
国産野菜で作った洋風だし 1袋(3g)
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
国産しそ科植物の実えごま油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に『九州産十穀』、『国産野菜で作った洋風だし』、水(1と1/4カップ)を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして15分ほどゆで、火を止めて10分ほどそのままおく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)をスープごと入れる。『とまとまと』を加え、軽く煮て塩・こしょうで味を調える。
3
『きびめん(乾麺)』はたっぷりの湯で5分ほどゆでる。ふたをして2分ほど蒸らして水けをきり、『国産しそ科植物の実えごま油』をまぶす。
4
器に(3)を盛り、(2)をかける。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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