もちもちシナモンロール
お米のミックス粉を使ったフライパン調理できるおやつです。手作りだけれど「簡単」「おいしい!」、そのうえ7大アレルゲンは使っていません。
約40分
材料【作りやすい分量】
おこめのケーキミックス粉A | 1袋(120g) |
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片栗粉A | 40g |
A-1ソフトマーガリンA | 25g |
無調整豆乳 | 50~55ml |
シナモンシュガー | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにAを入れ、『A-1ソフトマーガリン』を粉に溶かし込むように、指先でもみながら混ぜ合わせる。『A-1ソフトマーガリン』の粒がなくなり、さらさらの粉状になるまで混ぜる。
2
豆乳を加えてこね、ひとつにまとめ、5cm角長さ13cmほどの直方体にしてラップで包み、冷蔵室で10分ほどおく。
3
ラップを広げて中央に縦長に(2)の生地をおき、さらにラップをかぶせ、ラップの上からめん棒で厚さ約7mm、22×12cmほどの長方形にのばす。
4
『シナモンシュガー』を表面にふり、手前からくるくると巻き、4等分に切る。
5
油を薄くひいたフライパンに並べ、弱火でふたをして15分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。