トマト冷やし麺
イタリアン仕立ての冷製パスタ風。
約20分
材料【1人分】
| トマト | 1個 |
|---|---|
| 大葉 | 3枚 |
| 伊達の米めん | 1袋 |
| にんにく酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/4 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
トマトを角切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵室で10分ほどおく。
3
『伊達の米めん』を5分ゆで、水で洗って水けをきる。
4
(3)を(2)に加えてあえて器に盛り、大葉をせん切りにしてのせる。

