マグカップスープ

食べたいときに1人分のスープが作れる、手軽な「マグカップスープ」はいかがですか。カップに具材を入れて、お湯を注ぎ、電子レンジで温めるだけ。忙しい朝にも、夜食にもパパッと作れるから便利。

材料【1人分】

【ポテト豆乳スープ】
じゃがいもフレークA 大さじ3
無調整豆乳A 1カップ
国産野菜で作った洋風だしA 1本(3g)
【梅と糸寒天の和風スープ】
大紀のねり梅A 小さじ1/2
スープ用糸寒天A ひとつまみ
熊本県天草産カットわかめA ひとつまみ
和風だしA 1本(3g)
トッピング海苔 適量
【ベーコンとオニオンの洋風スープ】
ベーコンスライス 1枚
乾燥ほうれん草A 小さじ2
淡路島産フライドオニオンA 小さじ1
国産野菜で作った洋風だしA 1本(3g)
注文できる材料

作り方

1
【ポテト豆乳スープ】
マグカップにAを入れてよく混ぜ合わせる。電子レンジで2分半ほど(500Wの場合)加熱し、よく混ぜる。
2
【梅と糸寒天の和風スープ】
マグカップにAを入れる。熱湯(1カップ)を注いでよく混ぜ合わせ、『トッピング海苔』をのせる。
3
【ベーコンとオニオンの洋風スープ】
ベーコンスライスを短冊切りにする。Aと水(1カップ)をマグカップに入れてよく混ぜ合わせる。電子レンジで2分半ほど加熱し、よく混ぜる。

注文できる材料

ページの先頭へ