桃のババロア風
プルプルンとのど越しなめらか。
約20分(冷やし固める時間は除く)
材料【プリンカップ4個分】
桃の缶詰 | 1/2缶 |
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かんてんクック | 4g |
豆乳 | 250ml |
砂糖 | 大さじ1 |
スペアミント | 適宜 |
作り方
1
桃は半量をひと口大に切り、残りの半量はみじん切りにする。缶汁は取っておく。
2
鍋に豆乳と缶汁(大さじ3)を入れて沸騰直前まで温める。かんてんと砂糖を加え、泡立て器で約1分間かき混ぜ、みじん切りにした桃を加える。
3
プリンカップにひと口大に切った桃を等分に入れ、(2)を注ぎ、冷蔵室で冷やし固める。器に盛り、ミントを飾る。