かぶと豚肉のバターしょうゆ炒め
豚肉のうまみもからまり、食べやすい味に。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
豚ロース | 180g |
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かぶ(葉付き) | 2個 |
バター | 10g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
豚肉は1.5cm幅に切る。かぶは厚さ7mmのいちょう切りに、葉は2cm幅に切る。
2
熱したフライパンでバターを溶かし、(1)のかぶを並べ、焦がさないよう弱めの中火で焼く。かぶを裏返したら豚肉を加え炒める。豚肉の色が変わったら葉を入れて軽く炒め、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。