切干大根もパクパク! ドライカレー
切干大根は細かくし、玉ねぎ感覚で入れて食感をカバー! 切干大根の甘みがカレーに溶け込み、味も違和感なく食べられます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
切干大根 | 15g |
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人参 | 1/3本 |
豚ひき肉 | 150g |
カレーフレーク | 大さじ4 |
ごはん | 適量 |
作り方
1
乾燥のままの『切干大根』と薄切りにした人参はゆでて、それぞれみじん切りにする。ゆで汁は残しておく。
2
油はひかず、熱したフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら(1)を加えてさらに炒める。
3
残しておいたゆで汁(1カップ)を加えて温める。カレーフレークを入れて混ぜ、とろみが付くまで煮る。ごはんといっしょに盛る。