切干大根もパクパク! ドライカレー

切干大根は細かくし、玉ねぎ感覚で入れて食感をカバー! 切干大根の甘みがカレーに溶け込み、味も違和感なく食べられます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

切干大根 15g
人参 1/3本
豚ひき肉 150g
カレーフレーク 大さじ4
ごはん 適量
注文できる材料

作り方

1
乾燥のままの『切干大根』と薄切りにした人参はゆでて、それぞれみじん切りにする。ゆで汁は残しておく。
2
油はひかず、熱したフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら(1)を加えてさらに炒める。
3
残しておいたゆで汁(1カップ)を加えて温める。カレーフレークを入れて混ぜ、とろみが付くまで煮る。ごはんといっしょに盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ