コンビーフのジャーマンポテト風
うまみの濃いコンビーフだから、炒め物によく合います。
材料【2人分】
| コンビーフ | 1/2缶 |
|---|---|
| じゃがいも | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| スナップえんどう | 50g |
| コーン | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは電子レンジで3分(500Wの場合)加熱して皮をむき、ひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもの表面を焼く。厚さ1cmに切った玉ねぎを加え、炒め合わせる。
3
コンビーフをほぐしながら入れ、火が通ったらさっとゆでて斜めに切ったスナップえんどう、コーンを入れてひと混ぜし、こしょうで調味する。

