コンビーフのジャーマンポテト風

うまみの濃いコンビーフだから、炒め物によく合います。

材料【2人分】

コンビーフ 1/2缶
じゃがいも 200g
玉ねぎ 1/4個
スナップえんどう 50g
コーン 適量
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは電子レンジで3分(500Wの場合)加熱して皮をむき、ひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもの表面を焼く。厚さ1cmに切った玉ねぎを加え、炒め合わせる。
3
コンビーフをほぐしながら入れ、火が通ったらさっとゆでて斜めに切ったスナップえんどう、コーンを入れてひと混ぜし、こしょうで調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ