コンビーフのジャーマンポテト風
うまみの濃いコンビーフだから、炒め物によく合います。
材料【2人分】
コンビーフ | 1/2缶 |
---|---|
じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
スナップえんどう | 50g |
コーン | 適量 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは電子レンジで3分(500Wの場合)加熱して皮をむき、ひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもの表面を焼く。厚さ1cmに切った玉ねぎを加え、炒め合わせる。
3
コンビーフをほぐしながら入れ、火が通ったらさっとゆでて斜めに切ったスナップえんどう、コーンを入れてひと混ぜし、こしょうで調味する。