『コンビーフ缶』でアスパラコーンバター

アスパラとコーンの甘さに、コンビーフの塩味が絶妙。

材料【2人分】

アスパラ 3~4本
コーン 1缶(190g)
コンビーフ 1缶(95g)
少々
こしょう 少々
しょうゆ 適宜
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを入れて塩・こしょうし、30秒ほど炒める。汁けをきったコーン、コンビーフをほぐしながら入れ、炒める。
3
器に盛ってバターをのせ、好みでしょうゆを少したらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ