産直鶏を使った切干大根の煮物

揚げた産直鶏から出る油分やうまみが切干大根にしみ込み、コクのある仕上がりに。独特のクセもやわらぐので、子どもにも食べやすい味わいです。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

切干大根 30g
人参 1/2本
産直鶏のさつまあげ風 5個
だし汁 2カップ
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根はさっと水洗いしてしぼり、長さ約3cmに切る。人参は乱切りにする。
2
鍋に(1)とだし汁を入れて煮る。
3
人参がかたゆでになったら、4等分にスライスした『産直鶏のさつまあげ風』、砂糖、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

注文できる材料

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