産直鶏を使った切干大根の煮物
揚げた産直鶏から出る油分やうまみが切干大根にしみ込み、コクのある仕上がりに。独特のクセもやわらぐので、子どもにも食べやすい味わいです。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
切干大根 | 30g |
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人参 | 1/2本 |
産直鶏のさつまあげ風 | 5個 |
だし汁 | 2カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
1
切干大根はさっと水洗いしてしぼり、長さ約3cmに切る。人参は乱切りにする。
2
鍋に(1)とだし汁を入れて煮る。
3
人参がかたゆでになったら、4等分にスライスした『産直鶏のさつまあげ風』、砂糖、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。