ごぼうとツナのきんぴら

根菜とツナで手軽に野菜の一品! ごぼうはたたくと味しみがよくなります。

約181kcal/全量
約15分

材料【作りやすい分量】

ごぼう 200g
白炒りごま 適量
和風だしの素 1/2本(3g)
ツナ缶A 1/2缶
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは長さ5cmに切り、めん棒などでたたいて割る。
2
フライパンに(1)、和風だしの素、水(1/4カップ)を入れ、ふたをして3分ほど蒸し煮にする。やわらかくなったら、ふたをとって水けを飛ばすように炒める。
3
A、油を順に加えて炒める。白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ