ポーク南蛮
南蛮酢とタルタルがたまらない。宮崎のご当地グルメを手軽な豚肉で。
約400kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
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塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
レタス | 1/4個 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
みじん切りゆで卵B | 1個分 |
みじん切り玉ねぎB | 大さじ2 |
みじん切りパセリB | 少々 |
マヨネーズB | 大さじ2 |
塩B | 少々 |
こしょうB | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は1枚ずつ広げ、軽く塩・こしょうする。レタスは細切りにする。
衣付け前に1枚ずつ広げれば厚みにムラがなくなり、加熱しすぎを防いでジューシーに。
2
AとBはそれぞれ混ぜ合わせる。
3
(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、多めの油を熱したフライパンで色よく揚げ焼きして油をきる。
4
器にレタスを敷き、(3)をのせ、熱いうちにAをかけ、Bをのせる。