ポーク南蛮

南蛮酢とタルタルがたまらない。宮崎のご当地グルメを手軽な豚肉で。

約400kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
レタス 1/4個
ぽん酢A 大さじ3
砂糖A 大さじ1と1/2
みじん切りゆで卵B 1個分
みじん切り玉ねぎB 大さじ2
みじん切りパセリB 少々
マヨネーズB 大さじ2
B 少々
こしょうB 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1枚ずつ広げ、軽く塩・こしょうする。レタスは細切りにする。
point
衣付け前に1枚ずつ広げれば厚みにムラがなくなり、加熱しすぎを防いでジューシーに。
2
ABはそれぞれ混ぜ合わせる。
3
(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、多めの油を熱したフライパンで色よく揚げ焼きして油をきる。
4
器にレタスを敷き、(3)をのせ、熱いうちにAをかけ、Bをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ