いかフライ風 パン粉焼き

プリッとしたいかのうまみに香ばしいパン粉がマッチ!

材料【2人分】

国産イカリング 1/2パック(130g)
ミニトマト 6個
アスパラ 50g
マヨネーズ 大さじ1
小麦粉(または片栗粉) 大さじ1/2
パン粉 1/4カップ
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した『国産イカリング』は水けをふき取り、塩・こしょう、小麦粉をふって、マヨネーズをからめる。
2
(1)にパン粉をまぶし、耐熱容器に並べ入れる。ミニトマト、斜めに切ったアスパラをちらす。
3
(2)をオーブントースターで10分(1000wの場合)ほど、いかに火がとおり、焦げ目が付くまで焼く。
*ポイント
マヨネーズを使うと、衣がしっかりまとわり付きます。オーブントースターで焼くと、マヨネーズの油でパン粉がカリカリに。

*レシピ監修:中村美穂さん

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ