小松菜のみそマーボー炒め
甘辛味なのでごはんにかけても!
約214kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 小松菜 | 1/2束 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| ねぎ | 10cm |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 1/2片 |
| 塩 | 少々 |
| みそA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 水A | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎ、にんにく、しょうがを入れてよく炒める。解凍した豚ひき肉、塩を加えて炒める。
3
合わせたAをまわし入れ、小松菜を加えて炒め合わせる。

