小松菜のみそマーボー炒め

甘辛味なのでごはんにかけても!

約214kcal
約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
豚ひき肉 100g
ねぎ 10cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
少々
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎ、にんにく、しょうがを入れてよく炒める。解凍した豚ひき肉、塩を加えて炒める。
3
合わせたAをまわし入れ、小松菜を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ