小松菜のみそマーボー炒め
甘辛味なのでごはんにかけても!
約214kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
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豚ひき肉 | 100g |
ねぎ | 10cm |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/2片 |
塩 | 少々 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
水A | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎ、にんにく、しょうがを入れてよく炒める。解凍した豚ひき肉、塩を加えて炒める。
3
合わせたAをまわし入れ、小松菜を加えて炒め合わせる。