『鮭ほぐし』のレモンチーズスパゲッティ
麺とキャベツをゆでて、あえるだけ。鮭のうまみ、さわやかなレモンの香り、粉チーズのコクが絶妙なバランスです。
約583kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鮭ほぐし | 70g |
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キャベツ | 100g |
レモン | 1個 |
スパゲッティ | 160g |
粉チーズ | 大さじ2強 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。
2
大きめのボウルにレモンの皮を約小さじ1を目安にすりおろす。レモンの実はトッピング用に2枚輪切りにして取りおき、残りはしぼって、『鮭ほぐし』、オリーブオイル、粉チーズを加える。
3
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで、ゆで上がる2~3分前に、キャベツを加える。
スパゲッティをゆでている鍋にキャベツをあと入れし、いっしょにゆでればスムーズな段どりに。
4
ゆで上がったら、熱いうちに(2)のボウルに入れて、手早く混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。