ニョッキのすいとん風

「米粉とかぼちゃのニョッキ」を和風にアレンジ!

約15分

材料【2人分】

米粉とかぼちゃのニョッキ 100g
国産皮付き乾燥ミックス根菜 8g
鶏モモ肉 100g
小松菜 40g
和風だし 1本(3g)
適量
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉はひと口大に切る。
2
鍋に和風だしと水(3カップ)を入れて火にかけ、鶏肉を加え、煮立ったらアクをとって中火にする。
3
『国産皮付き乾燥ミックス根菜』とAを加えて、2~3分煮る。
4
『米粉とかぼちゃのニョッキ』とざく切りにした小松菜を加えてさらに2~3分煮て、塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ