ニョッキのすいとん風
「米粉とかぼちゃのニョッキ」を和風にアレンジ!
約15分
材料【2人分】
米粉とかぼちゃのニョッキ | 100g |
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国産皮付き乾燥ミックス根菜 | 8g |
鶏モモ肉 | 100g |
小松菜 | 40g |
和風だし | 1本(3g) |
塩 | 適量 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉はひと口大に切る。
2
鍋に和風だしと水(3カップ)を入れて火にかけ、鶏肉を加え、煮立ったらアクをとって中火にする。
3
『国産皮付き乾燥ミックス根菜』とAを加えて、2~3分煮る。
4
『米粉とかぼちゃのニョッキ』とざく切りにした小松菜を加えてさらに2~3分煮て、塩で味を調える。