豚バラと厚揚げ、アスパラのみそソースチャンプルー

厚揚げで、うまみも食べごたえもアップ! みそ&ソースで手軽にできる、こっくり甘辛味のチャンプルーです。

約508kcal
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
厚揚げ 1個(110g)
アスパラ 100g
1個
砂糖 ひとつまみ
中濃ソース 大さじ2
みそ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは1.5cm角に切り、アスパラは2cm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と厚揚げを加えて混ぜる。
point
厚揚げに砂糖入りの卵をまとわせることで、肉のような食べごたえのある食感に!
3
中濃ソースとみそを混ぜ合わせる。
4
フライパンを熱して、豚肉を広げて並べ入れ、中火で焼く。片面に焼き色が付いたら、(2)とアスパラを加え、全体に火が通るまで炒め合わせる。
5
(3)を加えて、全体にからめるようにして炒める。

注文できる材料

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