豚ひき肉とキャベツのきつね焼き

油揚げの香ばしさと、甘辛だれが好相性。

約474kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 240g
油揚げ 2枚
キャベツ 1枚
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約50秒(500Wの場合)加熱したあと、みじん切りにして水けをしぼる。
2
ボウルに(1)と豚ひき肉、塩・こしょうを合わせてよく練り、半分に切って袋状に開いた油揚げに、等分に詰める。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を焼く。さらにふたをして弱火で中まで火を通し、合わせておいたAをまわし入れてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ