ワイワイとんかつプレート
フライパンで揚げ焼きすれば手軽!
華やかにアレンジしたひと皿。
約913kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 産直豚ロース切身 | 2枚(200g) |
|---|---|
| ごはん | 400g |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 卵 | 2個 |
| レタス | 適宜 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ソースA | 大さじ1 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| バター | 10g |
| 油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして、塩・こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンに油を多めに熱し、揚げ焼きにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。(1)のフライパンをきれいにしてバターを入れたところに流し入れ、スクランブルエッグを作る。
3
温かいごはんにケチャップ、塩・こしょうを混ぜて器に盛る。レタス、(2)、適宜に切った(1)をのせ、合わせたAをかける。

